منتدي بى كليفر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبدة والكرفس.. سر الرشاقة في رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد المساهمات : 533
تاريخ التسجيل : 03/09/2011

الكبدة والكرفس.. سر الرشاقة في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: الكبدة والكرفس.. سر الرشاقة في رمضان   الكبدة والكرفس.. سر الرشاقة في رمضان Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 1:25 am

في شهر رمضان العزائم التي تضم العديد
من الأصناف الشهية، ولا يمكن أن تخلو المائدة من أكثر من طبق من الحلويات
الشرقية التي عادة ما تقترن برمضان، لذا تصبح عملية الحفاظ علي الرشاقة
أمرا صعبا تحتاج إلى مجهود.

ومن هنا، نقدم لك عدة نصائح بسيطة ولكنها فعالة في النتيجة، وتتواكب مع طبيعة شهر رمضان.

-
البيض المسلوق من المأكولات التي تحتوي علي نسبة بروتين عالية، لذا ينصحك
الخبراء بسلقه وتقطيعه على طبق السلطة التي لا غنى عنها على مائدة الإفطار،
أو ليكون وجبة أساسية في السحور حيث يساعد الدهن الذي يحتويه على تسهيل
عملية الهضم التي غالبا ما يعاني منها الكثيرون بعد وجبة إفطار دسمة، ذلك
بخلاف احتوائه على الكالسيوم والفوسفور والحديد.

- لا يوجد ما يضاهي
الاقتداء بنبينا محمد "صلى الله عليه وسلم" في الإفطار بحبات التمر، أو
نقعه في الحليب لزيادة قيمته الغذائية، حيث أثبت الأطباء أن وجبة التمر مع
الحليب تمثل وجبة كاملة العناصر والأهم من ذلك أنها لا تحدث أي زيادة في
الوزن، لذا يا حبذا لو تتناوليها في السحور حيث تعمل على تنشيط الجهاز
العصبي لما يحتويه التمر من نسبة عالية من الفوسفور.

- عادة ما نشعر
بالجوع بين وجبتي الإفطار والسحور، وربما يصبح طبق المكسرات أو الكاجو هو
المنقذ في ذلك الوقت، ولكن الإعتماد علي المكسرات بشكل يومي في الإشباع
سيؤدي حتما لزيادة ملحوظة في الوزن مع انتهاء الشهر، وهنا استبدلي المكسرات
بطبق من شرائح الطماطم الغنية بالحديد، ولفتح الشهية لا مانع من تتبيلها
بالكمون والليمون.

- يمكنك استبدال طبق اللحم أو الدجاج من على
المائدة في رمضان، بطبق كبدة بتلو أو كندوز، على أن تكون مطهوة بشكل صحي من
خلال تشويحها بالقليل من الزيت ويا حبذا لو كان زيت زيتون مع حلقات الفلفل
الأخضر والبصل فهى لن تأخذ سوى دقائق معدودة وتجديها ناضجة، فالكبده قليلة
السعرات الحرارية بخلاف قيمتها الغذائية.

- يعد الطرشي من الأطباق
الأساسية في رمضان لفتح الشهية، ولكن لا تكثري من تناولها و حاولي قدر
الإمكان تناول أكبر قدر من الماء وذلك لتعويض نقص السوائل طوال ساعات
الصيام وأيضا لدوره في توسيع جدران المعدة مما يجعلها تستوعب الطعام حتى
وجبة السحور.

- إذا كنت من الذين يأكلون ما يجدوه أمامهم دون حساب،
فعليك بعد وجبة الإفطار بتناول كوب عصير من الليمون أو فنجان نسكافيه بدون
حليب وذلك لسد الشهية، في حين لو تناولت كوبا من الشاي الأحمر أو الأخضر
بدون سكر بين وجبتي الإفطار والسحور سيعمل علي إذابة الدهون المخزونة في
الجسم بشكل منتظم.

- جربي إعداد حساء الكرفس علي مائدة الإفطار، حيث
يعتبر من أكثر الأطباق قليلة السعرات الحرارية حيث يحتوي كل عود كرفس علي 2
سعر حراري فقط، فضلا عن احتوائه على ألياف تشعر بالشبع وتقوي العظام و
تقلل من نسبة الكوليسترول في الدم.

- أخيرا، عند طهي الطعام امزجي
السمن أو الزبد بالزيت، لتقليل نسبة الدهون في الطعام خاصة أن اللحوم تحتوي
على دهون تذاب أثناء الطهي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://beclever.alafdal.net
 
الكبدة والكرفس.. سر الرشاقة في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أهم تمارين الرشاقة بالشرح و الصورة
» ماذا بعد رمضان؟
» مفروكة بالفستق من حلويات رمضان
» رجيم رمضان للدكتورةالدكتورة مها راداميس أخصائية التخسيس والتغذية العلاجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بى كليفر :: حياه المراه :: طريقك الى الرشاقه-
انتقل الى: